Uganda Rwenzori
Plus le café pousse haut, plus il mûrit lentement
Pays: Uganda
Région de production: Rwenzori
Altitude: 1.000 mètres
Espèce : Arabica
Variétés: SL14, SL28, Catimor
Méthode de traitement: Naturel
Score SCA: 85,5
Les magnifiques montagnes Rwenzori, connues sous le nom de "Montagnes de la Lune", s'étendent sur 120 km le long de l'ouest de l'Ouganda et abritent la tribu Bazonko. Les agriculteurs de Bazonko travaillent manuellement, avec l'aide de toute la famille, et se regroupent traditionnellement pour transformer les cerises.
De nombreux caféiculteurs vivent en hauteur sur les pentes de la chaîne de montagnes Rwenzori, qui culmine à plus de 5 000 mètres. Plus le café pousse haut, plus il mûrit lentement et plus les profils de tasse sont complexes.
Profil sensoriel
Mangue fraîche, fruit jaune à noyau, vif.
Fiche technique
- Poids
- 125 g