Uganda Rwenzori
Je höher der Kaffee wächst, desto langsamer reift er
Land: Uganda
Produktionsregion: Rwenzori
Höhenlage: 1.000 Meter
Sorte: Arabica
Sorten: SL14, SL28, Catimor
Verarbeitungsmethode: Natürlich
SCA-Ergebnis: 85,5
Die wunderschönen Rwenzori-Berge, die auch als "Mondberge" bekannt sind, erstrecken sich 120 km entlang der Westküste Ugandas und sind die Heimat des Bazonko-Stammes. Die Bazonko-Bauern arbeiten von Hand, mit Hilfe der ganzen Familie, und schließen sich traditionell zusammen, um die Kirschen zu verarbeiten.
Viele Kaffeebauern leben hoch oben an den Hängen der Rwenzori-Bergkette, die bis zu 5.000 Meter hoch ist. Je höher der Kaffee wächst, desto langsamer reift er und desto komplexer sind die Tassenprofile.
Sensorisches Profil
Frische Mango, gelbe Frucht mit Stein, lebhaft.
Technische Daten
- Gewicht
- 125 g