Etiopia Yirgacheffe Gr 2
L'extraordinaire biodiversité des caféiers locaux a été préservée
Pays: Ethiopia
Région de production: Yirgacheffe
Altitude: 1.800 mètres
Espèce: Arabica
Variétés: Heirlooms
Méthode de traitement: Entièrement lavé, séché au soleil
Score SCA: 84,5
Dans le sud de l'Éthiopie, à environ 400 km au sud d'Adis Abeba, se trouve le berceau des cafés Yirgacheffe. L'extraordinaire biodiversité des caféiers locaux a été préservée, résultant en des cafés uniques, complexes et sophistiqués qui ne cessent d'étonner.
Plus de 90% des habitants de la région sont impliqués dans le commerce du café. Le café est la principale source de revenus pour la plupart des petits agriculteurs, pour qui le café est tout : il envoie leurs enfants à l'école, achète des médicaments et fait vivre des familles.
Profil sensoriel
Cassis, Chocolat, Floral/Jasmin
Fiche technique
- Poids
- 125 g