Etiopia Yirgacheffe Gr 2
Die außergewöhnliche Biodiversität der lokalen Kaffeebäume wurde bewahrt
Land: Ethiopia
Produktionsregion: Yirgacheffe
Höhe: 1.800 m
Sorte: Arabica
Sorten: Heirlooms
Verarbeitungsverfahren: Vollständig gewaschen, sonnengetrocknet
SCA-Ergebnis: 84,5
Im Süden Äthiopiens, etwa 400 km südlich von Adis Abeba, liegt die Wiege des Yirgacheffe-Kaffees. Die außergewöhnliche Biodiversität der lokalen Kaffeebäume wurde bewahrt und resultiert in einzigartigen, komplexen und anspruchsvollen Kaffees, die immer wieder überraschen.
Über 90% der Einwohner der Region sind in den Kaffeehandel involviert. Kaffee ist die Haupteinnahmequelle für die meisten Kleinbauern, für die Kaffee alles bedeutet: Er schickt ihre Kinder in die Schule, kauft Medikamente und hält Familien am Leben.
Sensorisches Profil
Schwarze Johannisbeere, Schokolade, Blumig/Jasmin
Technische Daten
- Gewicht
- 125 g