Colombia Finca Insula
Die Kirschen werden bei der Ernte von Hand verlesen.
Land: Kolumbien
Produktionsregion: Quindio
Plantage: Finca Insula
Höhe: 1.650 m
Botanische Sorte: Castillo
Verarbeitungsmethode: Gewaschen
SCA-Wert: 84
Die Kirschen werden bei der Ernte von Hand sortiert, später während des Trocknungsprozesses und ein drittes Mal nach dem Mahlvorgang, um Fehler zu beseitigen, die nur auf der grünen Bohne zu erkennen sind.
Dieser Kaffee wurde auf einem mechanischen Silo getrocknet, einer Maschine, die heiße Luft durch Trommeln bläst. Die Bauern stellen die Temperatur und die Zeit ein, die der Kaffee zum Trocknen benötigt: Dank dieser Methode gewährleistet er eine gleichmäßige Trocknung. Nach der Trocknung wird der Kaffee in GrainPro-Beutel verpackt und auf der Farm bei 20 °C gelagert.
Normalerweise ist der Kaffee nach einem Monat stabilisiert und bereit für den Export.
Sensorisches Profil
Karamell, gelbe Orange, dunkle Schokolade.
Technische Daten
- Gewicht
- 125 g